Pour 4 personnes : il faut :
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 oignon haché
-1 poivron jaune épépiné et finement éminé
-225g de riz rond
-15cl de vin blanc sec
-1L de bouillon de légume ou de volaille
-150g de saumon fumé
-3 cuillère à soupe d'aneth ciselé
-Sel, poivre
-4 cuillère à soupe de parmesan rapé
Et beaucoup de patience vu que le plat met 1h à être préparer (20 min de préparation et 25 min de cuisson) et très peu de temps a être englouti ^^
Premièrement, Chauffez l'huile dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et le poivron, laissez cuire 4 min environ. Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.
Deuxièmement, Ajoutez le vin et laissez le riz l'absorber sur feu doux. Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout, jusqu'à cuisson complète.
Troisièmement, Détaillee grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto avec 2 cuilère a soupe d'aneth. Faites chauffer sur le feu doux 3 min, puis rectifiez l'assaisonnement. Décorez du reste d'aneth et servez avec le parmesan.
S'accompagne très bien avec du cidre brut.
Sur ce je vous souhaite un très bon appétit ^^