Cher(e) ami(e)s de la gastronomie bonjour,
aujourd'hui je vais vous presenter une recette de mon invention. Bien bourative, comme les pates a la Béairnaise.
Pour
commencer, il vous faut un four (meme un petit fera l'affaire), surtout
pas de micro-onde sa ramolie. De la creme fraiche, du chocolat en
poudre, du sucre en poudre, et du pain de campagne et du beurre sale de
Guerande si possible.
Coupez une tranche (ou deux ou plus, ca
depend de la capacite d'accueil de votre four) dans votre pain de
campagne. Je precise le painde campagne, c'est ce pain bien fat, bien
large.
Donc l'ideal est d'avoir une bonne tranche d'une quinzaine
de centimetres minimum. Ensuite, a l'aide d'une cuillere, ettale
genereusement la creme fraiche sur la tartine, bien genereusement hein,
c'est ce qui fait la reussite de la recette. Pendant que j'y suis, une
astuce, si votre pain est un peu dure, genre de la veille par exemple,
tramper le dans l'eau, puis metter le genre 30 secondes au micro-onde,
pour le temps ca depends de la puissance de votre micro-onde, perso
c'est 1000w donc 20 a 30 secondes suffisent. Sortez le bien chaud et
humide et laissez le refroidir emballe dans un torchon. (surtout pas
dans une tranche de jambon, c'est pas non plus une statuette de
Skelos).
Bref, donc une fois le creme fraiche bien etale (pas
liquide la creme fraiche, d'abord c'est pas bon, et en plus ca passe
partout dans les trous du pain et ca en met vraiment partout. En
revanche, peu d'importance si comme moi vous avez un chat, il se
chargera de nettoyer le plan de travail, le petit gourmant... Une fois
la creme etale homogenement, verse le chocolat en poudre. Versez bien
sur la creme, et sur toute la tartine, pas trop epais, mais suffisement
(je recommande ici le Banania, avec le quel, les plus vieux d'entre
nous on grandi , desole pour les moins de 15 ans). Ensuite, repartisse
le chocolat du mieux que vous pouvez avec un couteau par exemple. Suite
a ca, soupoudrez le tout de sucre en poudre sur toute la surface
chocolate. Apres ca, il faut etre technique. Prenez le beurre, et faite
des petites plaques assez fine avec un couteau. Puis disposez les
petites plaques de beurre sur le sucre. Bien partout. Une fois ceci
fait, direction le four. Pas trop longtemps. Faite comme moi, puissance
maximum, temps maximum, et restez devant, une fois le beurre bien fondu
dans le sucre, arretez le four et sortez la (les) tartine(s). Attendez
un peu que ca devienne tiede et degustez. Un vrai regal. Si vous
arrivez a decomplexer votre femme (copine) sur la prise de poid, ca
deboite comme casse croute
Vous me direz des nouvelles de ces tartines grilles.
++ @ll
PS:
Pensez au sopalin, si la degustation ce fait au lit, vous risqueriez de
niquez vos draps, et je veux pas etre responsable d'une dispute au sain
de votre couple.
PS2: Comme je vous aime bien, la, tous autant que
vous etes, je vous file l'adresse de mon site perso qui n'a rien avoir
avec la bouffe, mais plutot avec ma passion, et qui est en ligne depuis
ce matin. http://www.icietailleurs.c.la/
Oui je fais de l'auto
promo, mais comme je passe pas encore chez Fogiel, j'ai pas trop le
choix. Une surprise attend les joueuses, une photo de moi s'y trouve. A
vous de l'a trouver...
PS3: Bonne journée
{edit : grolot tu va pas du tout bien ,la tu ma mi en colère !!! fin supprimé}